歡迎來到 黑吧安全網 聚焦網絡安全前沿資訊,精華內容,交流技術心得!

良心開發者,微軟安全防護套件Windows Defender ATP將登陸Mac OS平臺

來源:本站整理 作者:佚名 時間:2019-03-28 TAG: 我要投稿

盡管在桌面操作系統,Windows和MacOS處于相互競爭的格局,但微軟似乎從來不介意為其競爭對手開發優質軟件,因此經常會被冠以良心開發者的名號。這一次,微軟又將自家的安全防護套件Windows Defender ATP帶到了MacOS平臺。

不久前,微軟正式宣布Windows Defender ATP很快將支持MacOS平臺,而為了統一各平臺的名稱提升其影響范圍,Windows Defender ATP正式更名為Microsoft Defender ATP。
此前,微軟就表示Windows Defender ATP將會逐步拓展至Linux、MacOS及Android平臺。更名為Microsoft Defender ATP,正是實現全平臺解決方案的第一步。
據悉,MacOS平臺的Microsoft Defender ATP界面上與Windows 10設備非常接近,提供相似的使用體驗,目前支持m​​acOS Mojave,macOS High Sierra及macOS Sierra等系統版本。
Microsoft Defender ATP Mac端預覽
Microsoft Defender ATP提供下一代反惡意軟件保護,允許終端用戶查看和執行其保護配置,包括:
1.運行掃描,包括完整,快速和自定義路徑掃描

2.檢查檢測到的威脅

3.對威脅采取措施,包括隔離,刪除或允許

用戶還可以配置高級設置,例如:
禁用或啟用實時保護,云交付保護和自動樣本提交
添加文件和路徑的排除項
在發現威脅時管理通知
手動檢查安全情報更新
此外,管理員可以使用Microsoft Intune或其他Mac管理控制臺禁用其中某些選項,以防止終端用戶進行更改。

Microsoft AutoUpdate服務也會被順帶安裝,以確保應用程序保持最新并正確連接到云。
在Microsoft Defender ATP portal 中進行報告
具有警報和檢測功能的設備將在Microsoft Defender ATP portal中顯示,包括豐富的上下文和警報進程樹。安全分析師和管理員可以查看這些警報,除此之外,還能看到Mac設備上的檢測情況。
下圖顯示了儀表板中的Mac檢測以及所有其他檢測:

深入查看各個警報將顯示詳細信息,包括與警報相關的進程樹以及進一步的設備狀態:

使用Microsoft Intune進行配置
可以使用Microsoft Intune管理配置(包括部署) – 即將推出。許多設置也可以通過其他Mac和MDM管理工具進行配置,例如JAMF。
 

【聲明】:黑吧安全網(http://www.pcpbjo.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。
  • 最新更新
    • 相關閱讀
      • 本類熱門
        • 最近下載
        云南快乐十分前三电视