歡迎來到 黑吧安全網 聚焦網絡安全前沿資訊,精華內容,交流技術心得!

筆記本裝 Win10 后的亮度調節和 WiFi 問題

來源:本站整理 作者:佚名 時間:2019-02-24 TAG: 我要投稿

筆記本之前用的 Win7 是盜版的,日常使用沒什么大的問題,但是系統字體怎么設置感覺都不夠美觀,甚至不如另一臺 XP 上的字體好看。因此去年趁著 Win10 推廣的浪潮,升級到了 Win10,一是為了體驗口碑不錯的 Edge 瀏覽器,二是如果系統體驗還不錯就可以順帶洗白了,體驗不好就回滾到 Win7。本來圖方便想使用 360 的一鍵升級助手,但在檢測時提示硬盤檢測未通過,只能通過微軟的官方升級助手升級,也比較簡單。
 
裝好 Win10 后,系統字體一下子清爽了許多,測試了一下其它之前安裝的程序,大部分都沒問題,使用正常,極個別的需要重新安裝。這一體驗就到了一個月之后,主觀和客觀上都回不去 Win7 了,遂決定以 Win10 為主力。為了清理系統和提升性能,索性從 MSDN 上下載了鏡像進行重裝,再用驅動人生更新驅動,一切順利,沒發現什么問題。但當時沒發現問題不代表就沒有問題,只是時間不夠,局勢沒搞清楚。
亮度調節
因為通常使用都是插上電源的,屏幕亮度也合適,從沒調過,但有一次用電池時發現屏幕很暗且亮度無法調節。于是去網上查方法,試驗,再查,再試驗,循環交替。終于,找到了一個可用的方法,記錄備用。
快捷鍵 Win+R,打開“運行”,輸入services.msc回車,在本地服務中禁用Sensor Monitoring Service服務;
快捷鍵 Win+R,打開“運行”,輸入regedit進入注冊表,點擊菜單項中的“編輯”-》“查找”,搜索KMD_EnableBrightnessInterface2,然后右鍵“修改”,將里面的“數值數據”從 1 改為 0;
重啟,試試亮度調節吧。
我的顯卡是 AMD HD 5000 的,更新后亮度調節完美。如果后面自行更新 AMD 驅動的話,需要重新到注冊表再改一下。
WiFi 不穩定
使用 Win10 后的另一個問題就是 WiFi 變得不穩定,時不時就連不上網了,重啟下又好了,過會又不行了。每次網絡變慢時網頁解析時間都很長,還以為是 DNS 的問題,換過 114,阿里和中科大的 DNS,來來回回折騰不知多少次,都不行。再一次翻閱浩瀚的網絡,果然有不少人反饋,方法也多種多樣,再次循環測試搞定了問題。
首先,在電腦右下角的網絡圖標上右擊,彈出菜單后單擊“打開網絡和共享中心”,選擇“更改適配器設置”,右擊連接的 WiFi 網絡,依次打開“屬性”-“配置”-“高級”-“Wireless Mode”, 值選擇為”IEEE 802.11b/g“;
同時,也可以根據 WiFi 信號的強弱,設置下“Roaming Sensitivity Level”,如果值設為”High“,電腦的接收靈敏度會有所提高,但是在網絡信號好的地方建議還是設為”Low“,因為會影響網速。
 
最后,右鍵單擊“開始”鍵,點擊“設備管理器”,打開后找到“網絡適配器”,選擇有問題的無線網卡,右鍵選擇“屬性”,切換到“電源管理’的選項,取消勾選“允許計算機關閉此設備以節約電源”,確定保存,然后重啟電腦。
 
目前使用 Win10 系統總體都還不錯,但在打開一些大型軟件(如:PhotoShop)時,和 Win7 比還是會有些卡,如果是工作用機暫時不建議更換 Win10。
 

【聲明】:黑吧安全網(http://www.pcpbjo.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。
  • 最新更新
    • 相關閱讀
      • 本類熱門
        • 最近下載
        云南快乐十分前三电视