歡迎來到 黑吧安全網 聚焦網絡安全前沿資訊,精華內容,交流技術心得!

南美多國同時發生“前所未有”大停電,官員尚未排除黑客襲擊

來源:本站整理 作者:佚名 時間:2019-06-17 TAG: 我要投稿

據路透社報道,當地時間6月16日,阿根廷發生全國范圍的大面積停電,波及周邊的烏拉圭、巴拉圭等國家。阿根廷總統毛里西奧·馬克里稱這次停電“前所未有”。目前停電的原因還不清楚,阿根廷官員稱不排除網絡襲擊的可能。

16日早上7時左右,阿根廷電網癱瘓,整個國家陷入停電狀態,公共交通癱瘓、供水中斷、電話和互聯網通訊中斷。阿根廷最大的煉油廠——拉普拉塔煉油廠也因停電關閉。
社交媒體上的圖片顯示,布宜諾斯艾利斯有幾個加油站仍能運營,前來加油的汽車排起了長隊。一位75歲的退休人士說:“停電讓這座城市陷入一場災難,沒有紅綠燈,商店不開放,還破壞了父親節。”

這次停電還波及烏拉圭、巴拉圭、巴西南部和部分智利城市。
阿根廷半數地區的電力在當天下午2時30分恢復。當晚,阿根廷近90%的地區、烏拉圭和巴拉圭的幾乎所有地區都恢復了供電。

阿根廷能源部長洛佩特吉表示,停電是沿海輸電系統發生故障造成的,目前無法確定原因,全面調查至少需要10到15天。他表示:“這是史無前例的事件,我們一定會徹查到底。雖然網絡攻擊不是主要假設,但不能排除這個可能性。”
社交媒體上充斥著阿根廷人對停電原因的猜測,還有批評人士對總統馬克里進行尖銳指責。停電還再次引發了人們對南美電網質量的質疑。南美電網跨越國界,連接著南美地區許多重要的經濟體。

【聲明】:黑吧安全網(http://www.pcpbjo.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。
  • 最新更新
    • 相關閱讀
      • 本類熱門
        • 最近下載
        云南快乐十分前三电视