歡迎來到 黑吧安全網 聚焦網絡安全前沿資訊,精華內容,交流技術心得!

Avast 和 AVG 導致 Firefox 用戶無法使用保存的密碼

來源:本站整理 作者:佚名 時間:2019-06-17 TAG: 我要投稿

Firefox 用戶報告他們無法使用瀏覽器保存的密碼,問題不是 Firefox 而是殺毒軟件造成的。Avast 和 AVG 導致 Firefox 保存的密碼文件無法讀取。原因是 Avast 和 AVG 出于安全考慮會阻止沒有簽名的 Firefox 程序讀取密碼文件,在最近的更新中,Firefox 使用了新的證書簽名程序,但 Avast 和 AVG 沒有更新加以識別,因此在瀏覽器嘗試訪問時進行阻止。當 Firefox 無法讀取保存密碼的文件時,它會認為文件受損了,因此會創建新的文件。然而每次 Firefox 啟動時,Avast 和 AVG 又會鎖定新的密碼文件,從而陷入了惡性循環。

【聲明】:黑吧安全網(http://www.pcpbjo.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。
  • 最新更新
    • 相關閱讀
      • 本類熱門
        • 最近下載
        云南快乐十分前三电视