歡迎來到 黑吧安全網 聚焦網絡安全前沿資訊,精華內容,交流技術心得!

黑客侵入公司數據庫盜走95萬巨款,自信滿滿以為天衣無縫,直到民警從天而降

來源:本站整理 作者:佚名 時間:2019-06-18 TAG: 我要投稿

今年4月,孝感市高新區內一家企業賬戶上有95萬元資金不翼而飛。孝感警方經過偵查發現,嫌疑人竟是利用黑客技術盜取的資金。前日,收到被追回的95萬元,該企業負責人給孝感高新區警方送來了錦旗。

被盜走資金的企業位于孝感市高新區轄區,系一家線上商品交易公司。今年4月下旬,該公司財務人員發現,公司賬戶上少了近95萬元的資金。錢怎么會不見了呢?核查發現,公司服務器數據庫被入侵了。

4月23日9時許,該公司負責人到孝感市公安局高新區分局孝天派出所報案。因涉及到網絡盜竊,高新區公安分局接報后高度重視,迅速成立“4.23”網絡盜竊案專案組開展偵查工作。

專案組調查發現,這家公司失竊的95萬元,分別被轉到4個人的賬戶上,隨后又全部轉到一名楊姓男子賬戶,最后轉到一名黃姓男子賬戶,之后黃姓男子又轉了25萬元到其弟弟賬戶。4月18日,黃某的弟弟在深圳的一家銀行柜臺取了現。

進一步偵查發現,楊某和黃某均有盜竊前科。4月29日,在孝感市公安局網安支隊大力支持下,孝感市公安局高新區分局刑偵大隊、孝天派出所組織精干警力趕赴深圳調查取證。經過15天的艱苦蹲守和化裝偵查,5月14日凌晨,專案組在深圳龍崗某小區將楊某、黃某及黃某弟弟抓獲。

三人落網后,對其使用黑客技術,盜竊孝感高新區這家公司資金的犯罪事實供認不諱。

[1] [2]  下一頁

【聲明】:黑吧安全網(http://www.pcpbjo.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。
  • 最新更新
    • 相關閱讀
      • 本類熱門
        • 最近下載
        云南快乐十分前三电视